Debut Luis Milla, Persib Bandung vs Rans Nusantara 2-1

selebrasi DDS, Persib vs RANS
Selebrasi DDS dan Ciro, Persib vs RANS (Foto: Persib)

ArjaMediaPersib Bandung menjamu Rans Nusantara dalam lanjutan BRI Liga 1 2022-2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Pertandingan antara Persib vs RANS digelar pada Minggu sore (9/4/2022).

Dalam laga ini, Luis Milla memulai debutnya sebagai pelatih utama Persib Bandung dan berhasil memberikan kemenangan bagi skuad Maung Bandung.

Gol bagi Persib tercipta di babak pertama melalui duet duo Brazil, David Da Silva dan Ciro Alves. Bagi Ciro, Gol ini merupakan gol perdananya dalam pertandingan resmi di Liga 1.

Sementara gol hiburan dari Rans Nusantara berhasil diciptakan oleh mantan striker Persib, Wander Luiz di babak kedua.

Tiga poin yang berhasil didapatkan Mark Klok dkk pada pertandingan ini membuat Persib naik ke peringkat 10 klasemen sementara BRI Liga 1 2022-2023.

Sedangkan bagi RANS Nusantara, kekalahan tersebut membuat pasukan Rahmad Darmawan semakin terpuruk di posisi 16 klasemen Liga 1.

Jalannya pertandingan Persib vs RANS

Babak pertama

Bermain dihadapan ribuan bobotoh, Persib Bandung berhasil mengurung pertahanan Rans di babak pertama. Febri Hariyadi dan Zalnando di sayap kiri saling bergantian melepaskan umpan ke kotak penalti Rans.

Bermain bertahan, RANS malah lebih dahulu mendapatkan peluang emas untuk menciptakan gol. Mendapatkan tendangan bebas tepat didepan kotak penalti Persib, tendangan bebas dari pemain RANS mengarah tepat ke mistar gawang Reky Rahayu.

Persib mendapatkan peluang emas dimenit 15. Tusukan Febri Hariyadi disisi kiri berhasil melepaskan umpan ke kotak penalti mengincar Henhen yang bebas dari kawalan. Sayang sontekannya masih tipis berada disisi kiri gawang Hilman Syah.

Persib kembali mendapatkan peluang emas didepan gawang pada menit 20. Kali ini Febri yang berdiri bebas mendapatkan umpan crossing dari Henhen. Sundulannya mengerah ke gawang RANS, beruntung bola berhasil ditepis penjaga gawang Hilman Syah.

Terus menggempur pertahanan RANS, Persib berhasil menciptakan gol dimenit ke-26. Melalui kerjasama duo Brazil, David Da Silva berhasil memanfaatkan umpan back hells Ciro dengan tendangan voli. Tendangannya berhasil membuat bola memantul masuk ke gawang RANS. Skor Persib vs RANS1-0.

selebrasi DDS, Persib vs RANS
Selebrasi DDS dan Ciro, Persib vs RANS (Foto: Persib)

Sukses mencetak gol pembuka membuat Maung Bandung semakin tampil percaya diri. Pergerakan para pemain Persib berhasil membuat pertahanan RANS keteteran.

Ciro Alves lewat skill individunya hampir saja menambah gol pasukan Luis Milla. Sayangnya, sepakan sang winger masih mampu diamankan Ady Setiawan.

Febri kembali mendapatkan peluang untuk menciptakan gol. Mendapatkan hadiah tendangan bebas didepan kotak penalti Rans, Febri berhasil melepaskan tendangan melengkung ke gawang Hilman, namun bola berhasil ditepis keluar lapangan.

Pada masa injury time babak pertama, Persib mendapatkan penalti. Ciro Alves yang menjadi algojo  berhasil mengeksekusi penalti yang menipu Hilmansyah. Gol ini sekaligus menjadi gol perdana Ciro di Liga 1 bersama Persib Bandung. Gol pemain asal Brasil tersebut menutup jalannya babak pertama dengan skor 2-0.

Aksi Reky Rahayu Persib vs RANS
Aksi Reky Rahayu Persib vs RANS (Foto: Persib)

Babak kedua Persib vs RANS

Di babak kedua, RANS Nusantara yang tertinggal dua gol mencoba mendominasi laga. Persib Bandung pun memilih untuk bermain menunggu ketimbang melakukan pressing ketat seperti di babak pertama.

Wander Luiz dua kali mengancam gawang Maung Bandung lewat sundulan kepala di menit 47 dan 52. Sayangnya bola masih terlampau lemah dan mampu ditangkap dengan mudah oleh Reky Rahayu.

RANS yang aktif melakukan pressing berhasil mendominasi dibabak kedua ini. Wander Luiz pun kembali mengancam gawang Maung Bandung dengan melepaskan tendangan jarak jauh namun masih berhasil ditepis Reky Rahayu.

Dominasi RANS membuat Luis Milla melakukan kontra strategi. Ciro Alves digantikan oleh Ahmad Jufriyanto untuk menumpuk pemain Persib di tengah.

Rahmat Irianto yang sebelumnya bermain sebagai stopper ditarik ke tengah untuk menemani Dedi dan Klok. Meski begitu, lewat serangan balik, Persib Bandung mampu menciptakan peluang emas.

David Da Silva mampu meloloskan diri dari penjagaan Arthur Bonai. Sayangnya, sepakan kaki kanan sang striker  masih menyentuh tiang gawang RANS.

Selang beberapa menit, Febri Hariyadi juga mendapatkan peluang yang mirip dengan Daid. Tinggal berhadapan dengan kiper tembakannya masih melebar kesisi gawang.

Tampil menyerang membuat RANS akhirnya mampu mencetak gol di menit 83. Mendapatkan hadiah penalti, Wander Luiz maju sebagai penendang.

Sepakan penalti sang striker sempat ditepis oleh Rahayu. Untungnya, bola pantul kembali mengarah kepada Wander. Dengan mudah, ia mencepolskan bola ke gawang Maung Bandung.

Skor menjadi 2-1 antara Persib Bandung vs RANS Nusantara bertahan hingga laga usai.

Susunan pemain:

Persib Bandung: Rahayu, Sato, Kuipers, Irianto, Henhen, Klok, Kambuaya, Zalnando, Febri, Da Silva, Ciro.

Pelatih: Luis Milla

RANS Nusantara FC: Hilmansyah, Ady, Ribeiro, Zamzani, Edo, Arhur, Alfin, Konate, Maruoka, Laly, Wander

Pelatih: Rahmad Darmawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *